Ingredientes
- 1kg de postas de bacalhau
- 3 cebolas médias
- 4 tomates bem maduros e firmes
- 1 maço de cebolinha verde
- 6 batatas médias
- 1 xícara (chá) de azeite
- Fondor® (tempero comprado pronto) a gosto
- 5 dentes de alho amassados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de 30 a 36 horas, trocando a água de 7 a 8 vezes.
- Coloque uma panela com água no fogo.
- Quando ferver, mergulhe o bacalhau por 5 minutos, retire as postas e reserve a água.
- Espere esfriar para retirar a pele e as espinhas.
- Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
- Com cuidado, tire as espinhas e a pele do bacalhau, deixando pedaços grandes.
- Coloque as espinhas e a pele novamente na panela e cozinhe as batatas nesse líquido, por 5 minutos.
- Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em 4 partes.
- Fatie a cebola em rodelas, e desmonte-as.
- Em um refratário grande e fundo, espalhe um pouco de cebola e coloque as batatas, uma ao lado da outra.
- Espalhe todo o bacalhau, cubra com o tomate e o restante da cebola.
- Coloque 1 xícara (chá) de água em que cozinhou o bacalhau.
- Em uma panela, frite o alho no azeite.
- Junte a cebolinha (só para murchar).
- Tempere com o Fondor®.
- Espalhe no bacalhau e leve ao forno médio por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos