Receita de Bacalhau à maria tereza

Ingredientes

  • 1kg de postas de bacalhau
  • 3 cebolas médias
  • 4 tomates bem maduros e firmes
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 6 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Fondor® (tempero comprado pronto) a gosto
  • 5 dentes de alho amassados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de 30 a 36 horas, trocando a água de 7 a 8 vezes.
  • Coloque uma panela com água no fogo.
  • Quando ferver, mergulhe o bacalhau por 5 minutos, retire as postas e reserve a água.
  • Espere esfriar para retirar a pele e as espinhas.
  • Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
  • Com cuidado, tire as espinhas e a pele do bacalhau, deixando pedaços grandes.
  • Coloque as espinhas e a pele novamente na panela e cozinhe as batatas nesse líquido, por 5 minutos.
  • Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em 4 partes.
  • Fatie a cebola em rodelas, e desmonte-as.
  • Em um refratário grande e fundo, espalhe um pouco de cebola e coloque as batatas, uma ao lado da outra.
  • Espalhe todo o bacalhau, cubra com o tomate e o restante da cebola.
  • Coloque 1 xícara (chá) de água em que cozinhou o bacalhau.
  • Em uma panela, frite o alho no azeite.
  • Junte a cebolinha (só para murchar).
  • Tempere com o Fondor®.
  • Espalhe no bacalhau e leve ao forno médio por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela