Ingredientes
- 12 sobrecoxas
- Pimenta do reino
- Fondor ou outro tempero de sua preferência
- Suco de 1 laranja
- 2 abacaxis bem maduros
- Óleo para refogar
- 1 cebola grande picada
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de creme de leite
- Salsa picada
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas com pimenta do reino, fondor e o suco de laranja.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Descasque os abacaxis e corte-os em rodelas.
- Retire os miolos e bata-os no liquidificador, junto com 4 fatias de abacaxi.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer bem.
- Frite as sobrecoxas até dourarem por igual.
- Acrescente a cebola e refogue.
- Reserve.
Molho
- Derreta a manteiga e junte a farinha, sem parar de mexer, até dourar.
- Acrescente o caldo de galinha, mexendo sempre.
- Adicione o abacaxi batido e uma pitada de pimenta do reino.
- Continue mexendo até o molho engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a salsa.
- Misture bem.
- Unte uma fôrma refratária e faça camadas de frango, fatias de abacaxi e molho começando e terminando com o abacaxi.
- Coloque pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Se o abacaxi não for bem doce, é preferível usar 2 latas de abacaxi em calda.
Rendimento: 6 porções