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Receita de Frango tropical com abacaxi


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 12 sobrecoxas
  • Pimenta do reino
  • Fondor ou outro tempero de sua preferência
  • Suco de 1 laranja
  • 2 abacaxis bem maduros
  • Óleo para refogar
  • 1 cebola grande picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsa picada
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Tempere as sobrecoxas com pimenta do reino, fondor e o suco de laranja.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Descasque os abacaxis e corte-os em rodelas.
  • Retire os miolos e bata-os no liquidificador, junto com 4 fatias de abacaxi.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer bem.
  • Frite as sobrecoxas até dourarem por igual.
  • Acrescente a cebola e refogue.
  • Reserve.

Molho

  • Derreta a manteiga e junte a farinha, sem parar de mexer, até dourar.
  • Acrescente o caldo de galinha, mexendo sempre.
  • Adicione o abacaxi batido e uma pitada de pimenta do reino.
  • Continue mexendo até o molho engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a salsa.
  • Misture bem.
  • Unte uma fôrma refratária e faça camadas de frango, fatias de abacaxi e molho começando e terminando com o abacaxi.
  • Coloque pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se o abacaxi não for bem doce, é preferível usar 2 latas de abacaxi em calda.

Rendimento: 6 porções

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