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Coelho ao vinho com molho doce


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1/2 coelho (cerca de 1,5 kg) com os miúdos
  • 50g de bacon picado
  • 50g manteiga
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 3 folhas de sálvia
  • 2 folhas de louro
  • 1 rmo de tomilho
  • 1 ramo de manjerona
  • 100ml de vinho tinto do tipo Barbera
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 6 porções de polenta
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o coelho em pedaços regulares, lave e seque-os, apertando firmemente com papel toalha, e disponha-os numa panela grande.
  • Descasque 1 cebola e o dente de alho.
  • Lave a cenoura e o salsão, pique em pedaços pequenos esses ingredientes e salpique-os sobre o coelho.
  • Acrescente a sálvia, o louro, a manjerona e o tomilho, lavados e secos.
  • Ajuste o sal e a pimenta, regue com o vinho e deixe marinar na geladeira por 24 horas.
  • Escorra os pedaços de coelho, reservando o líquido da marinada, seque e passe-os na farinha de trigo.
  • Numa panela grande, refogue na manteiga em fogo médio o bacon e a segunda cebola, descascada e picada.
  • Quando o refogado estiver dourado, junte os pedaços de coelho, deixe-os pegar gosto por alguns minutos, retire-os com a escumadeira e reserve-os.
  • Na mesma frigideira, cozinhe por alguns minutos os miúdos (fígado e coração), cuidadosamente lavados e picados.
  • Acrescente novamente o coelho, cubra-o com a marinada, coada, e cozinhe em fogo baixo por pelo menos duas horas.
  • Retire mais uma vez os pedaços de coelho com a escumadeira e mantenha-os quentes.
  • Bata o líquido do cozimento no liquidificador até obter um molho homogêneo, leve-o ao fogo e dilua-o com o creme de leite.
  • Adicione a carne, deixando-a pegar sabor por 10 minutos.
  • Sirva bem quente, acompanhando o coelho com uma porção de polenta.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos
Dificuldade:Média

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