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Receita de Salada de cuscuz com peito de frango defumado e rúcula


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 250g de cuscuz marroquino precozido
  • 350g de peito de frango defumado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de rúcula
  • 1 pepino pequeno
  • 1 radicchio
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 buquê de manjericão
  • 100g de maionese
  • 125g de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cubra o cuscuz com 250ml de água quente e deixe-o inchar por 10 minutos.
  • Lave e limpe todos os vegetais.
  • Pique as folhas maiores de rúcula.
  • Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e a nervura interna e corte-o em cubos pequenos.
  • Fatie o pepino e corte o radicchio em tiras.
  • Num recipiente, prepare um molho, misturando a maionese e o iogurte.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Junte as verduras ao cuscuz, acerte o sal e ao pimenta e distribua a salada em pratos.
  • Fatie o peito de frango defumado e disponha-o sobre a salada.
  • Perfume com o manjericão, picado em juliana, e tempere com a maionese ao iogurte.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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