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Receita de Franguinho da Tia Luzia


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Por rosane wolff

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango
  • 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em forma de pétalas
  • Pimenta do reino
  • Fondor para frango
  • Alho e sal a gosto
  • 3 folhas de louro grandes
  • Colorau
  • Azeite
  • vinagre ou limão (prefiro vinagre)
  • 1 copo de água
  • 8 batatas descascadas e cortadas ao meio

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave os pedaços de frango (sobrecoxas)
  • Coloque em uma forma grande.
  • Dê um talho entre o osso e a carne de cada uma, para que saia todo o sanguinho no cozimento.
  • Tempere com todos os temperos indicados (menos o colorau) e mais alguns temperinhos ou ervas (ao seu gosto).
  • Distribua as pétalas de cebola e as folhas de louro.
  • Com as costas de uma colher das de sopa ir passando o colorau.
  • Coloque ou afaste os pedaços de frango para poder colocar as batatas, todas com a parte chanfrada para cima.
  • Esfregue sal em cada parte das mesma.
  • Regue com azeite e leve ao forno na temperatura de 230º graus por mais ou menos 1 hora e meia.
  • Vá olhando e virando a forma para que core bem.
  • Se preferir depois de uma hora coloque uma folha de alumínio cobrindo toda a forma, para que não queime as cebolas.
  • Sirva em seguida.
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