Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango
- 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em forma de pétalas
- Pimenta do reino
- Fondor para frango
- Alho e sal a gosto
- 3 folhas de louro grandes
- Colorau
- Azeite
- vinagre ou limão (prefiro vinagre)
- 1 copo de água
- 8 batatas descascadas e cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pedaços de frango (sobrecoxas)
- Coloque em uma forma grande.
- Dê um talho entre o osso e a carne de cada uma, para que saia todo o sanguinho no cozimento.
- Tempere com todos os temperos indicados (menos o colorau) e mais alguns temperinhos ou ervas (ao seu gosto).
- Distribua as pétalas de cebola e as folhas de louro.
- Com as costas de uma colher das de sopa ir passando o colorau.
- Coloque ou afaste os pedaços de frango para poder colocar as batatas, todas com a parte chanfrada para cima.
- Esfregue sal em cada parte das mesma.
- Regue com azeite e leve ao forno na temperatura de 230º graus por mais ou menos 1 hora e meia.
- Vá olhando e virando a forma para que core bem.
- Se preferir depois de uma hora coloque uma folha de alumínio cobrindo toda a forma, para que não queime as cebolas.
- Sirva em seguida.