Receitas > Aves > Franguinho da Tia Luzia

Receita de Franguinho da Tia Luzia


Avaliação: / Franguinho da Tia Luzia1 votos PiorMelhor 
Por rosane wolff

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango
  • 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em forma de pétalas
  • Pimenta do reino
  • Fondor para frango
  • Alho e sal a gosto
  • 3 folhas de louro grandes
  • Colorau
  • Azeite
  • vinagre ou limão (prefiro vinagre)
  • 1 copo de água
  • 8 batatas descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo

  • Lave os pedaços de frango (sobrecoxas)
  • Coloque em uma forma grande.
  • Dê um talho entre o osso e a carne de cada uma, para que saia todo o sanguinho no cozimento.
  • Tempere com todos os temperos indicados (menos o colorau) e mais alguns temperinhos ou ervas (ao seu gosto).
  • Distribua as pétalas de cebola e as folhas de louro.
  • Com as costas de uma colher das de sopa ir passando o colorau.
  • Coloque ou afaste os pedaços de frango para poder colocar as batatas, todas com a parte chanfrada para cima.
  • Esfregue sal em cada parte das mesma.
  • Regue com azeite e leve ao forno na temperatura de 230º graus por mais ou menos 1 hora e meia.
  • Vá olhando e virando a forma para que core bem.
  • Se preferir depois de uma hora coloque uma folha de alumínio cobrindo toda a forma, para que não queime as cebolas.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso