Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha caipira ARISCO
- 1 e 1/2kg de peito de frango sem ossos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 gemas
- 1 caixas de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão
- 2 xícaras (chá) de batata-palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, ferva a água, dissolva os cubos e caldo de galinha caipira ARISCO e coloque o frango.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
- Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até o frango ficar macio.
- Retire o frango, desfie e reserve.
- Passe o caldo para o liquidificador e reserve até esfriar.
- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- No liquidificador, junte ao caldo a farinha de trigo, o milho verde e as gemas.
- Bata até ficar homogêneo.
- Coloque em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e junte o frango desfiado e o creme de leite.
- Reserve.
- Coloque no refratário untado e espalhe o requeijão com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície.
- Cubra com a batata palha e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Para preparar o creme de milho, utilize 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento do frango.
Se for necessário, complete com água até obter essa quantidade de caldo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 55 minutos