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Receita de Fricassé de frango com milho e requeijão


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Por Arisco

Foto: Arisco
Foto: Arisco

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha caipira ARISCO
  • 1 e 1/2kg de peito de frango sem ossos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 gemas
  • 1 caixas de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de batata-palha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, ferva a água, dissolva os cubos e caldo de galinha caipira ARISCO e coloque o frango.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  • Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Retire o frango, desfie e reserve.
  • Passe o caldo para o liquidificador e reserve até esfriar.
  • Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • No liquidificador, junte ao caldo a farinha de trigo, o milho verde e as gemas.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o frango desfiado e o creme de leite.
  • Reserve.
  • Coloque no refratário untado e espalhe o requeijão com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície.
  • Cubra com a batata palha e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Para preparar o creme de milho, utilize 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento do frango.
Se for necessário, complete com água até obter essa quantidade de caldo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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