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Receita de Cuscuz de berinjela e milho


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol- 20g
  • 1 berinjela grande em cubos pequenos - 495g
  • 1 cebola pequena em pedaços pequenos - 75g
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate - 240g
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta - 5g
  • Folhas de 4 ramos de salsinha picadas - 18g
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva - 150g
  • ½ xícara (chá) de ervilha em conserva - 100g
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho - 100g
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a metade do azeite de oliva, a berinjela e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Adicione a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal e ½ xícara (chá) de água.
  • Depois de 2 minutos, misture a salsinha, o milho verde e as ervilhas.
  • Junte a farinha de milho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma massa encorpada.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Distribua a massa em 24 fôrmas com buraco no meio (capacidade para 30 ml), apertando com suavidade.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme os cuscuzes nos pratos e sirva com salada de agrião.
  • Regue com o azeite de oliva restante.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 125 por porção

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