Ingredientes
1ª camada:
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 5 claras
Recheio:
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 10 gemas
- 1 lata de creme de leite gelado, com soro
- 1 copo americano de cerejas em calda picadas
2ª camada:
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 5 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª camada:
- Misture o açúcar com as claras e bata atéo ponto de merengue.
- Despeje em refratário grande, bem untado, e asse em forno pré aquecido, com temperatura branda (150º).
- Reserve.
Recheio:
- Bata o açúcar com as gemas, até obter uma massa fofa e clara.
- Cozinhe em banho maria, mexendo sempre.
- Deixe amornar e cubra o merengue reservado.
- Por cima, espalhe o creme de leite, salpique com as nozes e a cereja.
Reserve.
2ª camada:
- Misture o açúcar com as claras e bata até o ponto de merengue.
- Cubra todo o doce reservado e leve ao forno pré aquecido, com temperatura branda (150º) até assar, sem corar muito.
- Sirva bem gelado.