Receita de Galantina de pato com laranja

Ingredientes

  • 1 pato de 2 a 2 1/2kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 laranjas grandes
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Agrião para guarnecer

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Esfregue o interior do pato com sal e pimenta.
  • Espalhe o mel sobre o peito do pato.
  • Numa assadeira, aqueça o óleo, coloque o pato e leve ao forno.
  • Vá retirando da assadeira o excesso de gordura que se forma enquanto o pato assa.
  • Vire-o de vez em quando para dourar por igual.
  • Asse por 1 hora e meia ou até que, ao furar as asas com um garfo, o líquido não saia mais vermelho.
  • Retire do forno.
  • Descasque as laranjas, tire toda a película branca e separe em gomos.
  • Amoleça a gelatina em um pouco do caldo de carne e junte ao caldo restante.
  • Leve ao fogo brando numa panela para cozinhar até que a gelatina se dissolva.
  • Deixe esfriar um pouco para retirar a gordura da superfície.
  • Espalhe uma camada fina de gelatina preparada, de 0,5cm de espessura, no fundo de uma forma redonda de 20cm de diâmetro, com capacidade para 2 a 2 1/2 litros.
  • Leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Disponha os gomos de laranja de maneira decorativa sobre a gelatina já endurecida e espalhe mais uma camada fina de gelatina por cima para firmar os gomos.
  • Leve novamente à geladeira.
  • Corte a carne em fatias.
  • Arrume essas fatias sobre os gomos de laranja e encha a forma com a gelatina restante.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e meia.
  • Na hora de servir, solte as bordas delicadamente com os dedos para que o ar entre, vire a forma sobre uma travessa, desenforme cuidadosamente e guarneça com agrião.

Rendimento:6 porções

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