Receita de Mini pão de mel especial

Ingredientes

Massa

  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de soja sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras em neve

Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de soja
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • Suco de soja original

Para untar e enfarinhar

  • Margarina
  • Farinha de trigo

Para polvilhar

  • Confeito granulado

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira as gemas, o mel e a margarina até ficar homogêneo.
  • Retire da batedeira e acrescente aos poucos o suco de soja sabor chocolate,intercalando com a farinha.
  • Junte a canela, o cravo e o fermento e misture.
  • Adicione as claras, incorporando delicadamente.
  • Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no suco de soja.
  • Junte o açúcar e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo até que comece a soltar do fundo da panela.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte a massa em quadrados.
  • Corte ao meio e distribua uma porção de recheio em uma das metades.
  • Cubra com a outra metade de massa e reserve.

Cobertura

  • Em uma tigela média, misture o açúcar, o chocolate e o suco de soja até ficar homogêneo.
  • Leve ao banho-maria e banhe os pães de mel aos poucos, com o auxílio de um garfo.
  • Retire o excesso de cobertura e coloque sobre papel-manteiga.
  • Polvilhe o confeito enquanto a cobertura ainda estiver úmida e deixe secar.
  • Coloque nas forminhas de papel e arrume em uma travessa.

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