Receita de Galeto com polenta

Ingredientes

  • 1 frango
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta do reino
  • Fubá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha um frango novo e de carne bem tenra (de 1kg), limpe-o, lave-o e enxugue-o muito bem.
  • Corte-o pelas juntas, temperando logo em seguida, com bastante sal, alho e pimenta do reino.
  • Coloque os pedaços enfiando em um espeto ou em dois ou três e passe óleo pelo frango várias vezes para que a carne não fique muito seca.
  • O galeto está pronto quando ficar bem tostado.

Polenta:

  • O fubá deve ser cozido em água levemente salgada, mexendo sempre, durante uns 40 minutos.
  • Quando estiver desprendendo-se da panela, despeje-o sobre o mármoreou em uma travessa, alise a superfície.
  • Quando estiver frio, corte-o.
  • A polenta acompanha o galeto, assim como uma salada de rúcula.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela