Receitas > Aves > Galeto especial com polenta

Receita de Galeto especial com polenta


Avaliação: / Galeto especial com polenta1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 galetos
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 4 ramos de sálvia
  • 4 dentes de alho moídos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50ml de azeite
  • 100ml de vinho branco seco
  • 200ml de molho de tomates frescos com bastante manjericão

Polenta

  • 250g de fubá amarelo
  • 2 litros de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena cortada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte o frango ao meio e lave bem.
  • Tempere e deixe marinar na geladeira por pelo menos duas horas.
  • Coloque o galeto temperado em um refratário e asse em forno médio até dourar e ficar bem macio.

Polenta

  • Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola e o alho.
  • Junte o caldo de legumes.
  • Dilua o fubá em um pouco de água fria e misture ao caldo temperado.
  • Mexa bem para não encaroçar e cozinhe por 20 minutos.
  • Depois de pronta, despeje-a em uma travessa e corte em pedaços.
  • Sirva à parte com o galeto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso