Ingredientes
- 1 galinha (ou um frango capão)
- 1 bexiga de porco
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 talo de salsão
- 1 dente de alho
- Vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a bexiga de porco de molho em água fria com sal e um pouco de vinagre.
- Depois de 4 horas, lave-a longamente sob água corrente fria para eliminar aromas desagradáveis.
- Sapeque a galinha na chama para eliminar eventuais penugens, elimine os miúdos e lave-a com cuidado.
- Coloque as verduras aromáticas na parte interna da galinha, tempere com sal e pimenta e ponha essa preparação na bexiga do porco virada do avesso.
- Introduza um pedaço de cana da índia (bambu) de cerca de 40cm de comprimento e amarre bem a abertura, cuidando para que as pontas das asas não fure a bexiga, deixando sair somente o canudo.
- Coloque o saco numa panela cheia de água fria e sal, deixando o canudo para fora.
- Deixe cozinhar por 2 horas à temperatura de cerca de 85C, prestando atenção para que a água não chegue à ebulição.
- Depois desse tempo, retire a bexiga da panela com cuidado, abra-a dentro de uma tigela para recolher o suco que se formou e sirva a galinha com verduras e o caldo do cozimento.