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Receita de Galinha à canevera


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 galinha (ou um frango capão)
  • 1 bexiga de porco
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • Vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a bexiga de porco de molho em água fria com sal e um pouco de vinagre.
  • Depois de 4 horas, lave-a longamente sob água corrente fria para eliminar aromas desagradáveis.
  • Sapeque a galinha na chama para eliminar eventuais penugens, elimine os miúdos e lave-a com cuidado.
  • Coloque as verduras aromáticas na parte interna da galinha, tempere com sal e pimenta e ponha essa preparação na bexiga do porco virada do avesso.
  • Introduza um pedaço de cana da índia (bambu) de cerca de 40cm de comprimento e amarre bem a abertura, cuidando para que as pontas das asas não fure a bexiga, deixando sair somente o canudo.
  • Coloque o saco numa panela cheia de água fria e sal, deixando o canudo para fora.
  • Deixe cozinhar por 2 horas à temperatura de cerca de 85C, prestando atenção para que a água não chegue à ebulição.
  • Depois desse tempo, retire a bexiga da panela com cuidado, abra-a dentro de uma tigela para recolher o suco que se formou e sirva a galinha com verduras e o caldo do cozimento.
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