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Receita de Pudim de verduras bicolor


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 250g de cenoura
  • 400g de espinafre fresco
  • Manteiga para untar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Depois de lavar e limpar as cenouras e o espinafre, cozinhe-os a vapor, bata-os separadamente e esprema-os com cuidado para eliminar o excesso de água.
  • Deve-se obter 200g de purê de cada verdura.
  • Numa tigela metálica, bata os ovos com o batedor de arame, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Divida o composto obtido em 2 partes e incorpore os dois purês, misturando cada um com cuidado.
  • Derreta um pouco de manteiga, pincele 6 forminhas (de alumínio) e deixe endurecer na geladeira por alguns minutos.
  • Despeje o composto de cenoura nas forminhas, coloque-as numa assadeira com água quente que não ultrapase a metade da altura das forminhas e leve ao forno a 150C.
  • Assim que a preparação firmar, faça uma segunda camada com o composto de espinafre e recoloque tudo no forno até o completo cozimento.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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