Ingredientes
- 300ml de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 250g de cenoura
- 400g de espinafre fresco
- Manteiga para untar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de lavar e limpar as cenouras e o espinafre, cozinhe-os a vapor, bata-os separadamente e esprema-os com cuidado para eliminar o excesso de água.
- Deve-se obter 200g de purê de cada verdura.
- Numa tigela metálica, bata os ovos com o batedor de arame, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Divida o composto obtido em 2 partes e incorpore os dois purês, misturando cada um com cuidado.
- Derreta um pouco de manteiga, pincele 6 forminhas (de alumínio) e deixe endurecer na geladeira por alguns minutos.
- Despeje o composto de cenoura nas forminhas, coloque-as numa assadeira com água quente que não ultrapase a metade da altura das forminhas e leve ao forno a 150C.
- Assim que a preparação firmar, faça uma segunda camada com o composto de espinafre e recoloque tudo no forno até o completo cozimento.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos