Ingredientes
- 200g de quirera
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Pimenta do reino
- 1 galinha de 1 1/2kg cortada em pedaços
- Sal
- Suco de 1 limão
- Óleo
- 1 cebola grande bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a quirera na panela de pressão, junto com 1 tablete de caldo de galinha, 1 litro de água fervente e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe durante 25 minutos.
- Reserve.
- Tempere a galinha com sal, o suco de limão e pimenta do reino.
- Deixe tomar gosto por alguns minutos.
- Depois, frite em óleo bem quente.
- Quando os pedaços estiverem dourados por igual, retire do fogo, escorra bem e reserve.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola e o alho.
- Dissolva o outro tablete de caldo de galinha em 1/2 litro de água fervente e acrescente à fritura, junto com o orégano e o colorau.
- Quando ferver, junte a galinha reservada e deixe cozinhar, em fogo brando, até que fique macia.
- Adicione a quirera e cozinhe por mais 5 minutos.
- Se necessário, acrescente mais água fervente.
- Junte o cheiro verde.
- Sirva quente.
Dica: Para gastar menos tempo de cozimento, a quirera deve ser deixada de molho, de véspera, em água fria.
Com isso os grãos ficarão mais moles.
Rendimento: 6 porções