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Receita de Galinha ao molho de milho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 200g de quirera
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Pimenta do reino
  • 1 galinha de 1 1/2kg cortada em pedaços
  • Sal
  • Suco de 1 limão
  • Óleo
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a quirera na panela de pressão, junto com 1 tablete de caldo de galinha, 1 litro de água fervente e pimenta do reino a gosto.
  • Cozinhe durante 25 minutos.
  • Reserve.
  • Tempere a galinha com sal, o suco de limão e pimenta do reino.
  • Deixe tomar gosto por alguns minutos.
  • Depois, frite em óleo bem quente.
  • Quando os pedaços estiverem dourados por igual, retire do fogo, escorra bem e reserve.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola e o alho.
  • Dissolva o outro tablete de caldo de galinha em 1/2 litro de água fervente e acrescente à fritura, junto com o orégano e o colorau.
  • Quando ferver, junte a galinha reservada e deixe cozinhar, em fogo brando, até que fique macia.
  • Adicione a quirera e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Se necessário, acrescente mais água fervente.
  • Junte o cheiro verde.
  • Sirva quente.
Dica: Para gastar menos tempo de cozimento, a quirera deve ser deixada de molho, de véspera, em água fria.
Com isso os grãos ficarão mais moles.

Rendimento: 6 porções
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