Ingredientes
- 1kg de vieira limpa e cortada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de fondor ou outro tempero de sua preferência
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1 pitada de mostarda em pó
- 1 pimentão vermelho ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 claras em neve
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as vieiras com o azeite, o vinagre, o fondor, o molho inglês, a mostarda e o pimentão.
- Leve ao fogo e refogue.
- À parte, doure a farinha de trigo na manteiga.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione as gemas, o queijo ralado e mexa até engrossar.
- Junte ao molho as vieiras refogadas.
- Coloque em conchinhas individuais ou numa fôrma refratária, cubra com as claras em neve e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Dica: Para limpar as vieiras, abra a concha, introduzindo a ponta da faca e virando-a dentro da concha até separá-la completamente.
Lave, eliminando a bolsa preta e aproveitando apenas a parte branca e coral.
Use a parte côncava da concha para fazer as vieiras gratinadas, servidas individualmente.
Rendimento: 8 porções