Receita de Galinha caipira assada

Ingredientes

  • 1 galinha caipira limpa com os miúdos
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de louro
  • Suco de 3 limões
  • 300g de manteiga
  • 100g de toucinho fresco cortado em cubinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 200g de presunto cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora
  • Farinha de milho em flocos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a galinha numa tigela com os miúdos.
  • Tempere com o alho, o sal, a pimenta, o louro e o limão.
  • Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 8 horas.
  • Reserve os miúdos e unte a galinha com a manteiga por dentro e por fora, arrume-a numa assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180C até ficar bem dourada (cerca de 90 minutos).
  • Retire a galinha do forno e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, derreta os cubinhos de toucinho numa frigideira grande e frite os miúdos com a cebola.
  • Junte os cubinhos de presunto, as azeitonas, o tomate e o ovo.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Adicione farinha de milho e mexa vigorosamente até obter uma farofa meio úmida.
  • Recheie a galinha com ela e costure a sua abertura com linha grossa.
  • Ajeite a galinha numa panela de fundo grosso e adicione o caldo de carne e o vinho (a galinha tem que ficar inteiramente coberta de líquido).
  • Deixe cozinhar em fogo alto, até a carne ficar macia.
  • Tire do fogo e leve à mesa, servida na própria panela.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela