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Receita de Galeto ao conhaque


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 galetos limpos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 120g de toucinho defumado
  • 2 cebolas médias
  • 500g de batatinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço
  • 100g de cogumelo fresco
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 12 tomates cereja

Modo de preparo

  • Lave bem os galetos, seque-os e tempere-os com sal e pimenta por dentro e por fora.
  • Reserve.
  • À parte, pique o toucinho e a cebola.
  • Descasque as batatinhas.
  • Aqueça o óleo numa panela, em fogo médio, e frite o toucinho por 5 minutos.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Adicione as batatinhas e frite até dourar.
  • Junte as azeitonas e os cogumelos e misture.
  • Tempere tudo com o sal, a pimenta e o alho.
  • Coloque esse refogado numa fôrma refratária, com os galetos por cima e regue com o conahque.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 160C por 1 hora e 20 minutos.
  • Vire os galetos depois de 45 minutos de cozimento.
  • Dez minutos antes de tirar do forno, junte os tomates cereja cortados ao meio.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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