Ingredientes
- 1 frango grande cortado nas juntas
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha aquecido
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 pimentões vermelhos limpos e cortados em rodelas
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Besunte o frango com o tempero pronto.
- Coloque-o numa fôrma refratária untada e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
- Misture o caldo de galinha com o vinho e a massa de tomate e despeje sobre o frango.
- Distribua por cima o tomate, o pimentão e a cebola.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Leve o frango para assar em forno preaquecido a 220C por 50 minutos, virando os pedaços de carne para que dourem por igual.
- Retire do forno, passe o frango para uma travessa e mantenha aquecido.
- Despeje numa panela o molho do cozimento que ficou na assadeira.
- Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e junte ao molho da panela.
- Leve ao fogo até obter um creme, despeje-o sobre o frango e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos