Receita de Galinha com cogumelos

Ingredientes

  • 1 galinha grande
  • 100g de manteiga
  • 100g de natas
  • 500g de cogumelos
  • 1 bom copo de vinho do Porto
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher (sobremesa) de farinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a galinha em 4 bocados, achate-os, e ponha-os num tacho com a manteiga, o sal e a pimenta.
  • Ponha em fogo brando e acabe de cozinhar no forno com o tacho tampado.
  • Quando a galinha estiver cozida, retire-a, assim como a manteiga que ficou.
  • Deixe evaporar o molho e depois arrefeça o tacho com o vinho do Porto.
  • Deixe reduzir o molho a 2/3, junte as nata e coloque novamente a galinha.
  • Deixe em fogo brando e retifique os temperos.
  • Junte uma colher (sopa) de manteiga misturada com a farinha e os cogumelos cozidos ou salteados com manteiga.
  • O molho deve ser leve, gorduroso e ligeiramente colorido.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela