Receitas > Aves > Galinha com cogumelos

Receita de Galinha com cogumelos


Avaliação: / Galinha com cogumelos1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 galinha grande
  • 100g de manteiga
  • 100g de natas
  • 500g de cogumelos
  • 1 bom copo de vinho do Porto
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher (sobremesa) de farinha

Modo de preparo

  • Corte a galinha em 4 bocados, achate-os, e ponha-os num tacho com a manteiga, o sal e a pimenta.
  • Ponha em fogo brando e acabe de cozinhar no forno com o tacho tampado.
  • Quando a galinha estiver cozida, retire-a, assim como a manteiga que ficou.
  • Deixe evaporar o molho e depois arrefeça o tacho com o vinho do Porto.
  • Deixe reduzir o molho a 2/3, junte as nata e coloque novamente a galinha.
  • Deixe em fogo brando e retifique os temperos.
  • Junte uma colher (sopa) de manteiga misturada com a farinha e os cogumelos cozidos ou salteados com manteiga.
  • O molho deve ser leve, gorduroso e ligeiramente colorido.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso