Ingredientes
- 1 galinha grande
- 100g de manteiga
- 100g de natas
- 500g de cogumelos
- 1 bom copo de vinho do Porto
- Sal
- Pimenta
- 1 colher (sobremesa) de farinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a galinha em 4 bocados, achate-os, e ponha-os num tacho com a manteiga, o sal e a pimenta.
- Ponha em fogo brando e acabe de cozinhar no forno com o tacho tampado.
- Quando a galinha estiver cozida, retire-a, assim como a manteiga que ficou.
- Deixe evaporar o molho e depois arrefeça o tacho com o vinho do Porto.
- Deixe reduzir o molho a 2/3, junte as nata e coloque novamente a galinha.
- Deixe em fogo brando e retifique os temperos.
- Junte uma colher (sopa) de manteiga misturada com a farinha e os cogumelos cozidos ou salteados com manteiga.
- O molho deve ser leve, gorduroso e ligeiramente colorido.