Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre fino
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 folha de louro
- 1 ramo de cheiro-verde
- 1 cravo
- 250g de tomate sem semente
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o vinho, o vinagre e a pimenta-do-reino.
- Ferva até reduzir a 1/2 xícara (chá).
- Acrescente os demais ingredientes, os tomates, a cebola picada, o cravo amassado, exceto a manteiga e leve ao fogo brando para cozinhar.
- Quando estiver na consistência desejada, retire do fogo, peneire e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
- Deixe esfriar.
- Se preferir, leve à geladeira antes de servir.