Receita de Rigatoni ao molho frio

Rigatoni ao molho frio
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de macarrão rigatoni
  • 1 xícara (chá) de casca de manga
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maionese

Molho

  • 1 manga
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os rigatonis até que fiquem “al dente”.
  • Reserve.
  • Para o recheio, pique as cascas de manga e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Acrescente as cascas de manga e, se necessário, acrescente água para ficarem macias.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente o tomate, a salsa, o sal e a maionese.
  • Misture bem e recheie os rigatonis.
  • Para o molho, pique a manga em cubos pequenos, acrescente o suco de limão, a salsa, o azeite, o sal e misture.
  • Coloque sobre os rigatonis recheados.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados