Receita de Galinha de cabidela cearense

Ingredientes

  • 1,5 kg de galinha caipira cortada em pedaços
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de colorífero em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de sangue de galinha
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Pirão

  • Parte do caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os pedaços da galinha com o sal, o colorífero e a pimenta do reino.
  • Coloque a galinha temperada na panela de pressão com água para cobrir e deixe por 30 minutos na pressão.
  • Retire e reserve.
  • Esquente o óleo em uma frigideira e refogue os tomates, o pimentão, as cebolas, o coentro, a cebolinha e o alho por 5 minutos.
  • Junte a galinha e o refogado na panela de pressão, feche e deixe cozinhar até pegar pressão.
  • Desligue, espere esfriar e separe o caldo.
  • Despeje o caldo em outra panela e deixe apurar por 10 minutos.

Molho

  • Misture o caldo separado e o sangue e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  • Dissolva a gema com o amido de milho.
  • Acrescente ao molho e cozinhe até engrossar.
  • Cubra a panela com esse molho, reservando uma parte para o pirão.

Pirão

  • Coloque o caldo reservado em uma panela.
  • Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa, para não empelotar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil

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