Ingredientes
- 1,5 kg de galinha caipira cortada em pedaços
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de colorífero em pó
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de sangue de galinha
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Pirão
- Parte do caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços da galinha com o sal, o colorífero e a pimenta do reino.
- Coloque a galinha temperada na panela de pressão com água para cobrir e deixe por 30 minutos na pressão.
- Retire e reserve.
- Esquente o óleo em uma frigideira e refogue os tomates, o pimentão, as cebolas, o coentro, a cebolinha e o alho por 5 minutos.
- Junte a galinha e o refogado na panela de pressão, feche e deixe cozinhar até pegar pressão.
- Desligue, espere esfriar e separe o caldo.
- Despeje o caldo em outra panela e deixe apurar por 10 minutos.
Molho
- Misture o caldo separado e o sangue e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Dissolva a gema com o amido de milho.
- Acrescente ao molho e cozinhe até engrossar.
- Cubra a panela com esse molho, reservando uma parte para o pirão.
Pirão
- Coloque o caldo reservado em uma panela.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa, para não empelotar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil