Receita de Moqueca cearense

Ingredientes

  • 1 kg de postas de peixe (sugestão: robalo, badejo, pintado)
  • 3 colheres(sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de fondor (ou tempero completo de sua preferência)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 tomate em rodelas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as postas de peixe com o suco de limão e o fondor.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Unte uma panela com azeite.
  • Distribua as postas de peixe na panela, uma ao lado da outra, espalhe o tablete de caldo de camarão esfarelado e cubra com a cebola, os tomates, a cebolinha, o coentro e o colorau.
  • Regue com o azeite.
  • Leve a panela ao fogo, tampe e deixe em fogo baixo.
  • Depois de 10 minutos dê uma virada nas postas.
  • Deixe ainda cerca de 10 minutos ou até que as postas fiquem macias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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