Ingredientes
- 1 galinha cortada em pedaços
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de sangue de galinha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de galinha com o alho, o sal, os tomates, o pimentão e a cebola e deixe descansar por 2 horas.
- Escorra e reserve os temperos.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os pedaços de frango até ficarem dourados.
- Adicione os temperos reservados, a água e o extrato de tomate e cozinhe, com a panela tampada, até amaciar.
- Se necessário, adicione mais água quente.
- Misture o sangue de galinha (encontrado em açougues) com o vinagre e coloque na panela.
- Deixe ferver e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Difícil