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Receita de Galinha de mulher parida


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 galinha caipira média bem gorda
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas

Para o pirão

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.
  • Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.
  • A seguir, tempere com alho e sal.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro.
  • Junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo, não saia mais nenhum líquido.
  • A galinha deve ficar bem seca.
  • Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha.
  • Tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  • Se necessário, junte mais água quente.
  • Deverá ficar com muito caldo no final.
  • Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire os pedaços de galinha e disponha-os em uma travessa.
  • Se preferir, desfie a galinha.
  • Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca,sem parar de mexer,e cozinhe por 6 minutos.
  • O pirão deve ficar como um mingau grosso.
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