Ingredientes
- 1 galinha inteira
- 1 pauzinho de canela
- Manteiga
- Pimenta síria
- Sal
Recheio
- Miúdos de galinha temperados na véspera, picados e moídos
- 200 g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de pinhõezinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta síria
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e tempere a galinha na véspera.
Recheio
- Refogue os miúdos na manteiga.
- Junte a carne, o arroz, os pinhõezinhos, sal, pimenta síria e um pouco de água quente.
- Deixe cozinhando por pouco tempo.
- Recheie a galinha, deixando uma folga para o crescimento do arroz.
- Feche a galinha, costurando a abertura.
- Perfure com um espeto para que o recheio fique bem cozido.
- Ponha a galinha recheada num caldeirão cheio de água e leve ao fogo.
- Quando estiver quase cozida, junte 1 pauzinho de canela e prossiga com o cozimento por mais 10 minutos.
- Tire a galinha do caldeirão, unte com manteiga e tempere com o sal e a pimenta síria.
- Coloque a galinha numa assadeira, também untada com a manteiga.
- Leve ao forno até dourar.
- Antes de servir, tire os fios da costura e corte a galinha pelas juntas.
- Sirva acompanhada de coalhada fresca.