Ingredientes
- 1 frango
- 50ml de vinagre de cidra
- Sal
- 3 dentes de alho
- Raiz de gengibre fresco (4cm)
- 1 iogurte natural
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- Piripiri
- Pimenta em grão
- Noz moscada
- Corante alimentar vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele ao frango e dê 3 golpes à superfície em várias partes da carne.
- Coloque o frango num recipiente fundo e esfregue a carne com o vinagre de cidra e tempere de sal.
- Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz.
- Pele o gengibre, desfaça-o no ralador e junte aos alhos.
- Acrescente o iogurte, o colorau, os coentros, os cominhos e o açafrão e tempere com piripiri, pimenta e noz moscada moídos na altura, e algumas gotas de corante.
- Misture e deite sobre o frango, envolvendo-o muito bem nestes temperos.
- Tampe o recipiente com película aderente e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Forre um tabuleiro com papel de alumínio, disponha por cima os pedaços de frango e leve ao forno cerca de 40 minutos.
- Sirva quente.