Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 8 ameixas secas sem caroço
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 envelope de caldo de galinha em pó light
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) leite desnatado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 canela em pau
- 3 cravos
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de creme de leite light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés ao meio, no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta.
- Enrole cada um com uma ameixa e feche com um palito de dente.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o frango.
- Cubra com água fervente, adicione o caldo de galinha e tampe a panela.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Retire a pressão, retie o frango e reserve em um refratário.
- Em uma panela, derreta a margarina, refoque a cebola, adicione o leite e os temperos e especiarias e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire do fogo, coe, deixe amornar e bata no liquidificador com a farinha e o creme de leite.
- Volte ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Espalhe sobre o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções