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Receita de Galinhada tradicional


Avaliação: / Galinhada tradicional2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o tempero em pó.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.
  • Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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