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Receita de Gratinado de frango desfiado


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de coxas de frango
  • 2 xícaras (chá) caldo de galinha
  • 2 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte as coxas e doure bem.
  • Acrescente o caldo de calinha e deixe cozinhar, até que a carne fique bem macia e o caldo seque.
  • Deixe esfriar um pouco, retire os ossos e com um garfo desfie em lascas grandes.
  • Misture o tomate, o ketchup, o sal e a pimenta.
  • Distribua em um refratário levemente untado.
  • Reserve.
  • No liquidificador, prepare o creme batendo o milho, o creme de leite e o sal.
  • Despeje sobre o frango e polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220° C até que a superfície esteja dourada.
  • Sirva com arroz branco.
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