Receita de Fricassê de frango com camarão

Ingredientes

  • 1 frango defumado sem a pele, desossado e desfiado
  • 300g de camarões pequenos e levemente temperados com sal
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 100g de ervilhas frescas cozidas em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de estragão seco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de mussarela ralada grossa
  • 100g de batata palha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte um refratário com manteiga ou margarina e reserve-o.
  • Ligue o forno na temperatura alta.
  • Em uma panela grande e aquecida, derreta a manteiga junto com o azeite de olivas extravirgem, coloque a cebola picadinha e espere que doure levemente.
  • Junte os camarões e frite-os por dois minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe reduzir por mais um minuto Corrija o sal e junte a pimenta.
  • Acrescente o frango defumado e desfiado ao camarão, refogue por dois minutos.
  • Misture o leite com o caldo de galinha, dissolva neste líquido o amido de milho e junte à panela.
  • Mexa até engrossar. Por fim, derrame o creme de leite fresco e a ervilha cozida e espere que ferva.
  • Retire do fogo, despeje tudo no refratário, cubra com o queijo mussarela e por cima coloque a batata palha.
  • Leve ao forno quente para que o queijo derreta.
  • Sirva imediatamente com arroz puxado no açafrão.

Rendimento: 4 porções

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