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Receita de Hambúrguer de frango ao molho rosado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 peitos de frango moídos
  • 1 pão francês amolecido
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Galinha, dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de pão amanhecido ralado
  • 5 a 6 colheres (sopa) de óleo para fritar

Molho rosado

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Galinha, dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de catchup

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola até ficar macia.
  • Amoleça o pão no caldo feito com o Caldo SAZÓN.
  • Em uma vasilha, coloque o frango e a cebola, esprema o pão e adicione ao frango.
  • Acrescente a mostarda, a cachaça, o molho de soja e o gergelim, e acerte o sal.
  • Amasse com as mãos até todos os ingredientes incorporarem perfeitamente.
  • Caso a massa fique muito mole, acrescente o pão ralado, com moderação.
  • Molde os hambúrgueres, aqueça o óleo em uma frigideira e frite-os dos dois lados por igual (pela presença da mostarda, tendem a dourar mais rapidamente) e reserve.
  • Prepare o molho: derreta a margarina com a farinha e cozinhe em fogo baixo durante alguns minutos, sem dourar.
  • Aos poucos, junte o caldo feito com o Caldo SAZÓN e mexa até ferver.
  • Adicione o catchup e misture bem.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar lentamente, por 15 a 20 minutos e sirva em seguida, em uma molheira.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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