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Receita de Guisado de lentilha à moda antiga


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 900 g de carne de cordeiro, boi, vitela ou calabresa defumada, em cubos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de gengibre moído
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de lentilhas demolhadas (200 g)
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas demolhadas em vinho tinto (opcional)

Modo de preparo

  • Tempere a carne escolhida com 1 envelope de Tempero SAZÓN.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne ligeiramente.
  • Adicione o gengibre, a canela e as lentilhas.
  • Acrescente a água e, por último, o envelope restante de Tempero SAZÓN.
  • Deixe ferver por 15 a 20 minutos.
  • Finalize, juntando as passas ao vinho.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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