Ingredientes
- 1 peito de Frango Itabom cortado em pedaços (260 g)
- 1 cebola média (100 g), cortada em pedaços
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- Óleo (para untar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta.
- Divida a mistura em quatro porções.
- Modele os hambúrgueres: achate cada uma, coloque sobre a tábua e vá acertando as laterais, empurrando para dentro com as mãos – a ideia é formar uma paredinha reta para que o hambúrguer fique alto.
- Com o polegar, faça uma marca bem no meio de cada hambúrguer.
- Se não for preparar os hambúrgueres na hora, leve para a geladeira – a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira.
- Leve uma frigideira grande e de preferência antiaderente ao fogo médio.
- Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou prepare em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres 2 minutos antes do tempo e transferindo para o forno preaquecido em temperatura média – assim eles terminam de cozinhar enquanto você prepara os outros dois.
- Espalhe azeite na superfície dos hambúrgueres e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando a frigideira estiver bem quente, coloque quantos hambúrgueres couberem de uma só vez, um ao lado do outro.
- Deixe dourar por 1 minuto e vire.
- Deixe 6 minutos no total, virando de minuto em minuto.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos