Receita de Hambúrguer de frango delícia

Foto: Itabom

Ingredientes

  • 1 peito de Frango Itabom cortado em pedaços (260 g)
  • 1 cebola média (100 g), cortada em pedaços
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • Óleo (para untar) 

Modo de preparo

  • No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta.
  • Divida a mistura em quatro porções.
  • Modele os hambúrgueres: achate cada uma, coloque sobre a tábua e vá acertando as laterais, empurrando para dentro com as mãos – a ideia é formar uma paredinha reta para que o hambúrguer fique alto.
  • Com o polegar, faça uma marca bem no meio de cada hambúrguer.
  • Se não for preparar os hambúrgueres na hora, leve para a geladeira – a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira.
  • Leve uma frigideira grande e de preferência antiaderente ao fogo médio.
  • Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou prepare em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres 2 minutos antes do tempo e transferindo para o forno preaquecido em temperatura média – assim eles terminam de cozinhar enquanto você prepara os outros dois.
  • Espalhe azeite na superfície dos hambúrgueres e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Quando a frigideira estiver bem quente, coloque quantos hambúrgueres couberem de uma só vez, um ao lado do outro.
  • Deixe dourar por 1 minuto e vire.
  • Deixe 6 minutos no total, virando de minuto em minuto.
  • Sirva a seguir. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email