
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 3 latas de ervilha (2 para a farofa e 1 para colocar em cima do frango no final)
- 100 ml de vinagre de vinho tinto
- 2 limões rosa
- 2 sazón
- 1 colher (sopa) cheia de tempero completo
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 1 copo de vinho tinto suave
- 4 ovos cozidos (para ser colocado como reforço na farofa)
- 1 pacote de farofa de milho pronta, acrescentar cheiro verde e coentro a gosto
- 7 espetos de bambu para churrasco
- Papel alumínio para cobrir o frango ao assar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o vinagre, os limões, sazón, tempero completo, colorau, azeite, cebola picada, dentes de alho, vinho tinto suave, cheiro verde e coentro a vontade.
- Misture tudo.
- Perfure o frango em vários pontos, coloque em uma vasilha grande e banhe por dentro e por fora umas 10 vezes, deixe marinando por 1 hora.
- Misture a farofa com os ovos, as latas de ervilha e um pouco de coentro e cheiro verde.
- Preencha o frango com esse recheio.
- Feche com os espetos e banhe-o novamente.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 270°, por 1 hora e 50 minutos.
- Banho o frango durante o cozimento várias vezes.
- Faltando 15 minutos para o término, coloque as 2 latas de ervilha sobre o frango e deixe até o final.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos