Ingredientes
- 100g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 folhas de louro em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de milho branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o bacon em uma panela grande, em fogo médio, até soltar a própria gordura.
- Acrescente a linguiça, o alho, a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Despeje o feijão com o caldo, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente a couve e mexa até murchar.
- Polvilhe com a farinha, misturando até obter a consistência desejada.
- Despeje em uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos