Receita de Tutu do interior

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 folhas de louro em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho branca

Modo de preparo

  • Refogue o bacon em uma panela grande, em fogo médio, até soltar a própria gordura.
  • Acrescente a linguiça, o alho, a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Despeje o feijão com o caldo, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente a couve e mexa até murchar.
  • Polvilhe com a farinha, misturando até obter a consistência desejada.
  • Despeje em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email