Ingredientes
- 1 galinha caipira em pedaços pequenos (2kg)
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (chá) de colorau ou açafrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de bacon em fatias finas
- Óleo para fritar
Molho de pimenta
- 100g de pimenta dedo de moça sem sementes
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de louro em pó
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho de pimenta, bata no liquidificador a pimenta, o tomate, o alho e o louro.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos.
- Coloque em um vidro, cubra com azeite e leve à geladeira por 1 hora.
- Tempere a galinha com o alho, o cheiro verde, o colorau, sal e pimenta.
- Enrole os pedaços de galinha nas fatias de bacon e prenda com um palito de madeira.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho de pimenta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos