Ingredientes
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 mangas médias descascadas e picadas
- 1 kg de peito de peru
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os medalhões, seque em toalha de papel, coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite os medalhões, aos poucos, até que os dois lados estejam dourados e a carne no interior, cozida.
- Retire e mantenha-os aquecidos.
- Leve ao fogo uma panela com açúcar, 1 ½ xícara (chá) de água e deixe por 5 minutos ou até ferver.
- Junte a manga, molho de pimenta, vinagre, sal, pimenta, misture bem e deixe de cozinhar, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, por 35 minutos ou até formar uma pasta consistente.