Receita de Salada de peito de peru com manga

Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de nhoque Basilar (500g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 10 colheres (sopa) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de peito de peru, em brunoise
  • 150 g de queijo prato, em brunoise
  • 1 manga sem casca, em brunoise
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 100 g de amêndoas, sem pele e torradas
  • Folhas de rúcula e hortelã para decorar 

Dica do chef: O corte “em brunoise” na gastronomia significa cortar em cubos.


Modo de preparo

  • Comece preparando o vinagrete de maionese com mostarda.
  • Bata no liquidificador o açúcar mascavo, o vinagre, a maionese, a mostarda e o alho.
  • Acrescente o azeite aos poucos sem parar de bater.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o nhoque Basilar.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Coloque numa travessa grande, acrescente o vinagrete de maionese com mostarda e envolva com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte o peito de peru, o queijo prato, a manga e misture com a massa delicadamente.
  • Polvilhe por cima as amêndoas e decore com as folhas de rúcula e hortelã.
  • Sirva a seguir.


Rendimento:
5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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