Receita de Babá com fruta

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento bilológico (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água levemente morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 1/2 colheres (sopa) de rum

Acompanhamento

  • 300 g de morangos, cortados ao meio
  • 1 lata de pêssegos em calda, cortados em gomos
  • 6 1/2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas (só a parte amarela)
  • 2 ramos de folhas de hortelã

Modo de preparo

Massa

  • Unte com manteiga uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros.
  • Faça a massa, dissolvendo o fermento com a água levemente morna.
  • Junte o açúcar refinado, sal, ovos, manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de farinha.
  • Bata na batedeira por 2 minutos até ficar uma massa lisa.
  • Junte o restante da farinha e misture com colher de pau até ficar incorporada.
  • Coloque na forma e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve ao forno quente (200ºC), pré aquecido por 15 minutos ou até ficar levemente dourado.
  • Desenforme ainda quente.

Calda

  • Misture a água e o açúcar refinado e leve ao fogo.
  • Ferva 5 minutos e junte o suco de laranja e o rum, retire do fogo.
  • Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido.
  • Misture as frutas com o suco, e coloque no buraco do centro do babá.
  • Enfeite com as cascas de laranja e as folhas de hortelã.

Dica

  • Faça a calda com suco de laranja e licor de laranja.
  • Cubra o babá com geléia de damasco e sirva com gomos de laranja embebidos em suco de laranja e caldo de limão.
  • Recheie com cubinhos de 3 maçãs misturadas com 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colheres (sopa) de limão e 2 colheres (chá) de açúcar.
  • Junte à massa gotas de chocolate envolvidos em farinha de trigo e substitua o suco de fruta da calda por leite de coco.
  • Acrescente à massa do babá 4 colheres (sopa) de passas curtidas no rum.
  • Use uma calda com rum e suco de limão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir