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Mocotó de frango


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1/2 kg de linguiça (pode ser defumada ou não, metade grossa, metade fina ou a linguiça que você preferir)
  • 700g de carne de galinha (sobrecoxa fica bem saboroso)
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras médias
  • 1 tomate grande
  • 3 copos de caldo de galinha
  • 1/2 kg quilo de feijão branco
  • 100g de azeitonas verdes

Modo de preparo

  • Comece refogando a linguiça cortada em rodelas.
  • Deixe dourar bem.
  • Acrescente a carne de galinha cortada em pedaços, mais ou menos do mesmo tamanho das rodelas de linguiça.
  • Deixe dourar.
  • Entre com a cebola bem picada e misture.
  • Em seguida entram as cenouras cortadas em rodelas e o tomate picado. Mexa tudo, adicione o caldo de galinha e tampe a panela.
  • Deixe refogar por alguns minutos.
  • É a hora de colocar na panela o feijão e as azeitonas.
  • Complete com água bem quente, até cobrir tudo.
  • É preciso esperar cozinhar o feijão, uns 40 minutos, em média.
  • Se você usa panela de pressão, ótimo.
  • O tempo de cozimento será bem menor.
  • A idéia é cozinhar o feijão e engrossar levemente o caldo.
  • Se for preciso, adicione um pouco de farinha de trigo diluída em água para deixar o caldo mais grosso.
  • Quando o feijão estiver macio, estará pronto.
  • Sirva o mocotó de frango bem quente acompanhado por ovo cozido picado e salsinha picadinha.
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