Ingredientes
- 10 cubos grandes de filé de peito de frango
- Sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão a gosto
- 10 fatias de bacon
- Manteiga para untar e pincelar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ervilhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta, alho e limão a gosto e deixe descansar por 10 minutos.
- Enrole cada cubo em uma fatia de bacon e prenda com um palitos.
- Coloque em uma fôrma untada com manteiga e, sobre cada cubo, pincele manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Coloque os medalhões em um refratário e reserve.
- Coloque a água na fôrma, raspe o fundo com uma colher, aproveitando todo o líquido que se formou na hora de assar o frango.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio.
- Adicione a maisena dissolvida no leite e as ervilhas e mexa até engrossar levemente.
- Tempere com sal a gosto.
- Retire do fogo, despeje sobre o frango no refratário e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 10 minutos de descanso)