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Receita de Paella de frango com linguiça e azeitona


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 300g de filé de peito de frango em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio.
  • Refogue a linguiça até quase dourar.
  • Acrescente o frango, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Despeje o arroz, a cúrcuma e frite por 2 minutos.
  • Acrescente a água fervente, a ervilha, sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até a água quase secar e o arroz amaciar.
  • Se necessário, acrescente água fervente.
  • Espalhe o tomate e a azeitona e desligue.
  • Deixe descansar tampado por 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 10 minutos de descanso)

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