Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 300g de filé de peito de frango em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio.
- Refogue a linguiça até quase dourar.
- Acrescente o frango, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Despeje o arroz, a cúrcuma e frite por 2 minutos.
- Acrescente a água fervente, a ervilha, sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até a água quase secar e o arroz amaciar.
- Se necessário, acrescente água fervente.
- Espalhe o tomate e a azeitona e desligue.
- Deixe descansar tampado por 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 10 minutos de descanso)