Ingredientes
- 300 g de linguiça tipo calabresa defumada, descascada e cortada em rodelas
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 2 pimentões cortados em tiras finas
- 500 g de coxinhas da asa DaGranja
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de páprica em pó
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 200 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 limão médio cortado em rodelas
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, própria para paella, aqueça o azeite e, nele, doure as coxinhas de frango.
- Tempere com o sal e a pimenta, retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque a linguiça e a cebola.
- Refogue até começarem a dourar.
- Adicione os pimentões, a páprica e o extrato de tomate e mexa bem.
- Despeje o arroz na panela e refogue por 3 minutos, mexendo bem.
- Junte o caldo de galinha e as ervilhas e mexa, tomando cuidado para não amassar as ervilhas.
- Coloque as coxinhas arrumadas sobre o arroz e deixe ferver por 1 minuto.
- Transfira a panela para o forno e asse por 30 minutos, em temperatura média.
- Quando estiver pronto, salpique a salsinha por cima de tudo e sirva com as rodelas de limão.
Arroz de forno
- Basta untar um refratário com azeite, despejar a paella e cobrir com uma mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado (meio a meio), em quantidade suficiente para cobrir a fôrma.
- Asse em temperatura média até o queijo dourar.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções