Receita de Paella de frango

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 300 g de linguiça tipo calabresa defumada, descascada e cortada em rodelas
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 pimentões cortados em tiras finas
  • 500 g de coxinhas da asa DaGranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de páprica em pó
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 200 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 limão médio cortado em rodelas
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, própria para paella, aqueça o azeite e, nele, doure as coxinhas de frango.
  • Tempere com o sal e a pimenta, retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a linguiça e a cebola.
  • Refogue até começarem a dourar.
  • Adicione os pimentões, a páprica e o extrato de tomate e mexa bem.
  • Despeje o arroz na panela e refogue por 3 minutos, mexendo bem.
  • Junte o caldo de galinha e as ervilhas e mexa, tomando cuidado para não amassar as ervilhas.
  • Coloque as coxinhas arrumadas sobre o arroz e deixe ferver por 1 minuto.
  • Transfira a panela para o forno e asse por 30 minutos, em temperatura média.
  • Quando estiver pronto, salpique a salsinha por cima de tudo e sirva com as rodelas de limão.

Arroz de forno

  • Basta untar um refratário com azeite, despejar a paella e cobrir com uma mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado (meio a meio), em quantidade suficiente para cobrir a fôrma.
  • Asse em temperatura média até o queijo dourar.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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