Receita de Atum com purê de mandioquinha

Ingredientes

  • 150ml de creme de leite
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1kg de mandioquinha cozida e descascada
  • 150ml de azeite
  • 60ml de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de extrato defumado comprado pronto
  • 600g de barriga de atum em postas de 150g cada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o creme de leite e a manteiga.
  • Em fogo médio, cozinhe até a manteiga derreter.
  • Ponha as mandioquinhas ainda quentes em um processador de alimentos com aquecimento.
  • Adicione a mistura de creme de leite e manteiga aos poucos, batendo sempre até obter um purê.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, ponha o azeite, o molho de soja e o extrato defumado.
  • Bata bem e reserve.
  • Tempere as postas de atum com sal e pimenta.
  • Leve uma frigideira ao fogo e, quando estiver bem quente, sele as postas por 2 minutos de cada lado.
  • Na hora de servir, disponha o purê de mandioquinha no fundo do prato e, sobre ele, a posta de atum.
  • Finalize, regando-o com a mistura de azeite, molho de soja e extrato defumado

Rendimento: 4 porções

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