Ingredientes
- 150ml de creme de leite
- 150g de manteiga sem sal
- 1kg de mandioquinha cozida e descascada
- 150ml de azeite
- 60ml de molho de soja
- 1 colher (sopa) de extrato defumado comprado pronto
- 600g de barriga de atum em postas de 150g cada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o creme de leite e a manteiga.
- Em fogo médio, cozinhe até a manteiga derreter.
- Ponha as mandioquinhas ainda quentes em um processador de alimentos com aquecimento.
- Adicione a mistura de creme de leite e manteiga aos poucos, batendo sempre até obter um purê.
- Reserve.
- Em uma vasilha, ponha o azeite, o molho de soja e o extrato defumado.
- Bata bem e reserve.
- Tempere as postas de atum com sal e pimenta.
- Leve uma frigideira ao fogo e, quando estiver bem quente, sele as postas por 2 minutos de cada lado.
- Na hora de servir, disponha o purê de mandioquinha no fundo do prato e, sobre ele, a posta de atum.
- Finalize, regando-o com a mistura de azeite, molho de soja e extrato defumado
Rendimento: 4 porções