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Receita de Pato ao mel com maçãs assadas


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 pato de cerca de 2kg
  • Sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Acompanhamento

  • 4 maçãs
  • 1 xícara (chá) de geléia de amora
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Cerejas ao marrasquino

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Limpe o pato com um pano úmido.
  • Esfregue levemente por dentro e por fora com sal.
  • Misture o alho, a cebolinha, o molho shoyu e o vinho branco.
  • Divida essa mistura em duas tigelinhas.
  • Acrescente o mel em uma das tigelinhas e misture.
  • Esfregue um pouco desse molho na pele do pato e deixe por alguns minutos, até secar.
  • Repita.
  • Acrescente a água fervente ao molho com mel que sobrou e reserve.
  • Despeje a mistura de molho shoyu da outra tigelinha na cavidade do pato.
  • Coloque o pato sobre a grade do forno.
  • Sob a grade coloque uma assadeira com água para aparar o líquido que for caindo.
  • Asse o pato por cerca de 2 horas, besuntando com o molho reservado a cada 15 minutos.
  • Acrescente mais água à assadeira conforme for evaporando.

Para o acompanhamento

  • Corte uma tampinha grossa no lado do cabinho das maçãs.
  • Retire a parte das sementes sem ferir a casca das maçãs.
  • Coloque em uma assadeira, leve ao forno pré aquecido em temperatura média (170º) e deixe até que estejam assadas (sem murchar).
  • Misture a geléia de amora com a mostarda e coloque dentro das maçãs.
  • Leve ao forno só para aquecer a geléia.
  • Enfeite com as cerejas e sirva acompanhando o pato cortado em pedaços.

Rendimento: 4 porções

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