Ingredientes
- 1 pato de cerca de 2kg
- Sal
- 2 dentes de alho amassados
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de água fervente
Acompanhamento
- 4 maçãs
- 1 xícara (chá) de geléia de amora
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Cerejas ao marrasquino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Limpe o pato com um pano úmido.
- Esfregue levemente por dentro e por fora com sal.
- Misture o alho, a cebolinha, o molho shoyu e o vinho branco.
- Divida essa mistura em duas tigelinhas.
- Acrescente o mel em uma das tigelinhas e misture.
- Esfregue um pouco desse molho na pele do pato e deixe por alguns minutos, até secar.
- Repita.
- Acrescente a água fervente ao molho com mel que sobrou e reserve.
- Despeje a mistura de molho shoyu da outra tigelinha na cavidade do pato.
- Coloque o pato sobre a grade do forno.
- Sob a grade coloque uma assadeira com água para aparar o líquido que for caindo.
- Asse o pato por cerca de 2 horas, besuntando com o molho reservado a cada 15 minutos.
- Acrescente mais água à assadeira conforme for evaporando.
Para o acompanhamento
- Corte uma tampinha grossa no lado do cabinho das maçãs.
- Retire a parte das sementes sem ferir a casca das maçãs.
- Coloque em uma assadeira, leve ao forno pré aquecido em temperatura média (170º) e deixe até que estejam assadas (sem murchar).
- Misture a geléia de amora com a mostarda e coloque dentro das maçãs.
- Leve ao forno só para aquecer a geléia.
- Enfeite com as cerejas e sirva acompanhando o pato cortado em pedaços.
Rendimento: 4 porções