Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 frango inteiro (2kg)
- 1 cebola média inteira
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (chá) rasas de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma pasta com a manteiga, o alho, a sálvia, sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Recheie o frango com a cebola com a pasta de manteiga, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Reduza a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com o suco de maracujá misturado com o mel a cada 10 minutos.
- Retire do forno, deixe descansar 10 minutos.
- Coe o molho que sobrou na fôrma em uma panela.
- Dissolva a maisena na água e despeje no molho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta, se necessário.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 75 minutos