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Receita de Frango assado ao mel


Avaliação: / Frango assado ao mel2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 frango inteiro (2kg)
  • 1 cebola média inteira
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) rasas de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça uma pasta com a manteiga, o alho, a sálvia, sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Recheie o frango com a cebola com a pasta de manteiga, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Reduza a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com o suco de maracujá misturado com o mel a cada 10 minutos.
  • Retire do forno, deixe descansar 10 minutos.
  • Coe o molho que sobrou na fôrma em uma panela.
  • Dissolva a maisena na água e despeje no molho.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta, se necessário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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