Receita de Massa com ovas de tainha

Ingredientes

  • 400 g de massa de grano duro do tipo fusilli
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de lâminas de bottarga defumada (é uma especialidade culinária de vários países do Mediterrâneo, feita da ova de certos peixes (sargo, atum-rabilho, tainha etc)
  • 60 g de bottarga ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
  • Escorra a massa e leve-a ao fogo em uma frigideira.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe por 2 minutos, mexendo delicadamente, para que a massa absorva bem o creme.
  • Verifique o sal.
  • Coloque nos pratos de servir e salpique a bottarga ralada e a pimenta do reino.
  • Decore com as lâminas de bottarga defumada e sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções

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