Receitas > Aves > Pato ao molho pardo

Pato ao molho pardo


Avaliação: / Pato ao molho pardo16 votos PiorMelhor 
Por Esther

Ingredientes

  • 1 pato de 2 kg
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho socados com sal
  • 4 tomates sem semente e sem pele
  • 1 pimentão em rodelas
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo

  • Mate o pato aproveitando todo o sangue que se apara em uma vasilha funda na qual se colocou o vinagre.
  • Reserve.
  • Depene-o com água fervendo e retire todos os canos.
  • Depois de depenado, enxugue e passe pela chama do fogo para queimar toda a penugem.
  • Lave e abra pelas costas.
  • Tire as tripas e o papo.
  • Abra a moela, limpe e retire a pele de dentro.
  • Do fígado, retire o fel, com cuidado para não quebrar.
  • Lave tudo muito bem.
  • Corte o pato pelas juntas e tempere com alho socado com sal e a pimenta do reino.
  • Leve uma panela ao fogo com a gordura e deixe esquentar bem.
  • Acrescente o pato e os outros temperos.
  • Refogue bem até fritar, sem deixar queimar.
  • Acrescente água até cobrir o pato e quando a água ferver, abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar lentamente.
  • Se não ficar macio, vá juntando água aos poucos até ficar cozido.
  • Quinze minutos antes de retirar do fogo, adicione o sangue ao qual se juntou algumas rodelas de cebolas, pimenta e tomates, deixando ferver até engrossar o caldo.
  • Sirva com arroz branco.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso